Práticas de manejo e alimentação para garantir o desenvolvimento saudável de bezerros
O desenvolvimento saudável dos bezerros é a chave para o futuro da pecuária de leite e corte bem-sucedida. Ao investir na primeira fase da vida
Clube do Gado no Instagram
Precisa de ajuda? Chame no Whatsapp!
Compras acima de 12 Litros
p/ Lacton e Convert Plus
Acesse /
Cadastre-se
Abaixo apresentamos as melhores notícias para você que é produtor rural, quer estar sempre informado e melhorando o desempenho de sua propriedade.
O desenvolvimento saudável dos bezerros é a chave para o futuro da pecuária de leite e corte bem-sucedida. Ao investir na primeira fase da vida
A produção de bovinos de corte possui uma margem de lucro limitada, devido ao alto custo de produção, dentro desse cenário os produtores buscam alternativas
A produção dos bovinos de corte tem ganhado cada vez mais espaço no mercado consumidor, porém essa demanda vem com exigências em bem-estar e sustentabilidade.
No território brasileiro 20% de sua área é ocupada por pastagens, porém mais de 50% dessa área se encontra em condições de degradação, tornando essas
O leite é um dos alimentos mais completos nutricionalmente e um dos mais consumidos em todo mundo. Com sua grande relevância no mercado consumidor, é
A soja é uma das culturas mais importantes para o mercado agropecuário do mundo e para uma boa produção é importante atender as exigências nutricionais
A agricultura ocupa grande parte do território brasileiro e contribui significativamente, não só para a economia do país, mas também para a manutenção do ecossistema
As plantas possuem um papel fundamental em todo ecossistema, e como todo ser vivo, necessitam de macros e micronutrientes para a manutenção da saúde e
Originários da Europa, Ásia e norte da África, os javalis (Sus scrofa), são uma espécie suína selvagem que tem grande poder de reprodução e de
O processo de produção animal econômico, sustentável e lucrativo depende principalmente de uma gestão eficiente. A gestão do processo de produção animal depende de dados
O manejo sanitário de ovinos é um conjunto de práticas fundamentais para garantir a saúde, bem-estar e a produtividade do rebanho. Entre as várias ações
A expulsão da placenta é um processo natural que ocorre após o parto, porém esse processo depende de uma ação fisiológica que é a maturação
A produção animal é uma grande geradora de resíduos, esses resíduos geram um grande problema ambiental quando não reaproveitados ou descartados da forma incorreta. Devido
A pecuária possui grande representatividade na economia brasileira, e a maior parte dos produtores utilizam sistemas extensivos e semi extensivos para a produção animal. Possuindo
Na criação de equinos, seja para esporte, trabalho ou passeio, uma grande preocupação de todos produtores é a ocorrência de cólicas, sendo uma das maiores
A produção de ovinos e caprinos possui grande representatividade da produção animal brasileira e é de grande importância socioeconômica. Seu mercado vem ganhando destaque nos
No Brasil, a carne de frango é uma das carnes mais consumidas, além do país ser o maior exportador de carne de frango do mundo,
O uso de tecnologias na pecuária e agricultura é uma estratégia cada vez mais utilizada, que proporciona maior eficiência e produtividade para seus sistemas de
A transgenia é uma técnica de melhoramento genético que consiste na transferência de características genéticas de uma espécie para outra. Com a transferência de gene,
A água é o recurso natural responsável pela manutenção de toda a vida na Terra, além de participar da produção alimentar e de todos os
Resultados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE da captação de leite no Brasil para o primeiro trimestre de 2024 demonstram um aumento de
A degradação das pastagens é um problema que causa impactos negativos na produtividade forrageira, na rentabilidade da atividade pecuária e no ambiente. O território brasileiro
Devido ao aumento crescente na demanda dos produtos de origem animal, produtores tem buscado aumentar sua produção através de sistemas controlados com o sistema de
Dentre os tipos de biológicos da agricultura, há aqueles que melhoram o processo de fermentação da silagem, promovendo produção de ácido láctico e a rápida
O cultivo de hortaliças tem alcançado outros patamares devido a utilização de tecnologias agrícolas que potencializa a produtividade das plantas, uma dessas tecnologias são os
A genética de um animal é a soma das características adquiridas através da herança genética de seus pais, com origem nos genes do DNA de
Existe uma grande pressão do mercado para o produtor, cada vez mais, diminuir o uso de produtos químicos e passar a usar agentes biológicos. Diante
Os cascos dos bovinos, e de todos os animais que o possuem, tem a finalidade de sustentação e locomoção. Sua estrutura queratinizada é rígida e
O que é timpanismo ruminal? O timpanismo ruminal é um distúrbio metabólico caracterizado pelo acúmulo excessivo de gases que gera uma distensão acentuada do rúmen
Os equinos são animais que possuem comportamento instintivos bem marcantes, o que resulta em um animal extremamente sensível as mudanças comportamentais, que podem ocorrer por:
O atual cenário do mercado da agricultura é extremamente competitivo, além da pressão natural do mercado de oferta e demanda, padronização e qualidade dos produtos,
Na busca por alternativas sustentáveis e nutritivas para alimentar animais de produção, a moringa representa uma excelente solução. A Moringa oleífera tem origem na Índia,
A transição da alimentação de bovinos de uma ração para outra, de um volumoso (silagem, feno, pré secado) para outro, ou a inserção de novos
Devido a grande extensão do Brasil e sua diversidade de climas, algumas regiões sofrem com a escassez de água, principalmente na região nordeste, afetando a
Na pecuária de corte busca-se potencializar o crescimento e desenvolvimento do animal desde o seu nascimento para maior rentabilidade e sucesso do negócio. Dessa forma,
Na avicultura, as galinhas são separadas em grupos e cada grupo contribui de maneira diferente para a indústria avícola. Dois grupos se destacam, são eles:
Aumentar os níveis de gordura e proteína no leite não apenas eleva seu valor nutricional, mas também aumenta a lucratividade para os produtores, uma vez
No dia 25 de março de 2024, o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA publicou a Portaria nº 665, que passa a valer
A presença de parasitas é uma constante preocupação na pecuária, que afeta diretamente a saúde do rebanho, além de trazer custos inesperados com tratamentos. Esses
Os Grãos Secos de Destilaria / Dried Distillers Grains – DDG são subprodutos resultado do processo de destilação de grãos da indústria de etanol, mais
Devido à grande variação de solos, o Brasil é conhecido por seu excelente potencial produtivo na agricultura, o que inclui o ótimo potencial para a
A silagem, um dos pilares da nutrição bovina, desempenha um papel crucial na garantia de uma dieta balanceada e de alta qualidade para o gado.
Na busca por soluções sustentáveis e de baixo custo na pecuária, ocorre um crescente interesse em explorar alternativas alimentares para os bovinos. O Brasil, com
O que são micotoxinas? Micotoxinas são substâncias tóxicas, produzidas por fungos, que podem contaminar alimentos e forragens, resultando em uma série de doenças que afetam
Em um país onde os desafios para a sobrevivência e a produção rural andam juntos com a constante busca pela sustentabilidade, produtores rurais procuram alternativas
O sumário de touros é o resultado de estudos do desempenho e avaliação genética de touros e / ou vacas selecionados e controlados que participaram
O planejamento forrageiro para seca, consiste na previsão antecipada de demanda de forragens para o período de seca subsequente e nos planos para passar por
Silagem do capim capiaçu para vacas leiteiras Introduzida no Brasil no ano de 1920, o capim capiaçu é uma forrageira clone do capim elefante, com
Antes de entender o mercado para 2024, precisamos entender que durante o ano de 2023, as condições climáticas adversas trouxeram enormes desafios para o agronegócio
Para entender o mercado de soja no Brasil em 2024, primeiro devemos entendo o mercado de soja global em 2023, que passou por diferentes desafios
No processo da produção de leite, são muitas as demandas de manejo, como: Manejo alimentar; Manejo de piquetes; Manejo sanitário; Manejo de ordenha. Atividades essas,
Na busca incessante por métodos mais eficientes e sustentáveis na alimentação de vacas leiteiras, alternativas como a produção de forragem em sistema de cultivo hidropônico
A cetose é uma doença que ocorre devido a uma desordem metabólica associada a mobilização de gorduras das reservas corporais, Balanço Energético Negativo – BEN,
A Palma Forrageira, de nome científico Opuntia cochenillifera, é uma planta de regiões áridas e semiáridas que se destaca por sua baixa exigência nutricional e
Qualquer organismo animal, vegetal e humano depende de uma série de processos para suprir as suas necessidades de pleno funcionamento, para suprir essas demandas ocorre
Cada alimento que é oferecido aos animais possui sua própria composição nutricional, que dependendo da fonte onde se busca esses nutrientes vai alterar a disponibilidade
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA, responsável pelos índices de exportações agropecuárias, anunciou o Brasil como maior exportador de carne bovina do
Na pecuária de precisão, a primeira demanda que garante eficiência no manejo e sucesso no negócio, é a identificação dos animais. Se trata de uma
Muitos são os desafios da pecuária para atender um mercado cada vez mais exigente. Hoje os temas políticos ambientais estão presentes em todos os setores
Em definição, estresse são situações ou eventos que causam alguma alteração comportamental e / ou fisiológica, afetando negativamente o bem-estar e saúde do animal. Várias
Garantir um bom desempenho, saúde, bem-estar e longevidade de um equino atleta é um desafio aos seus proprietários. De modo geral, o cavalo e égua
O Brasil hoje é o segundo maior produtor e maior exportador de carne bovina do mundo, mesmo possuindo índices tão altos de produtividade, é um
A produção de bovinos no Brasil é a segunda maior do mundo e possui grande papel no comércio internacional, por ser o maior exportador de
A bioclimatologia é o estudo das interações entre clima e animal, entendendo como o clima afeta o bem-estar e a saúde dos animais. Na pecuária
O piqueteamento de pastagens é uma técnica que consiste em dividir a pastagem em pequenas áreas, denominadas piquetes, que serão utilizados para pastejo dos animais,
A ocitocina é um hormônio produzido naturalmente pelas vacas leiteiras, esse hormônio é conhecido por ser o responsável pela contração do útero no momento do
É com imensa alegria e um coração com gratidão que anunciamos nossa iniciativa social deste ano. No espírito natalino de compartilhar e cuidar, o Clube
A leitura de cocho é uma ferramenta para mensurar a quantidade de volumoso ofertada e analisar o hábito alimentar dos animais. Muitas vezes, a oferta
Neste treinamento, falaremos sobre “Quais as maiores causas e como prevenir o aborto e problemas reprodutivos em vacas.“ Compreenda os detalhes dessas causas, desde doenças
Otimizar o uso de pastagens e plantas forrageiras em sistemas de produção de bovinos é realmente um desafio. Isso se dá por causa de diversos
Os alimentos volumosos para animais herbívoros (animais que se alimentam apenas de vegetais) são uma importante fonte de nutrientes devido a sua disponibilidade e ao
O que é Matéria Seca (MS)? A matéria seca é um importante parâmetro para expressar a produção dos alimentos, ela representa a massa total do
Muitos são os desafios do mercado cada vez mais exigente com a quantidade e qualidade de proteína animal. O leite não fica de fora, o
Controle leiteiro é a pesagem do leite das vacas em lactação e tem como objetivo conhecer a produtividade individual dos animais do rebanho, estimar a
A mastite é a causadora do maior prejuízo que um produtor de leite pode ter, isso porque a mastite é responsável direta pela redução da
A hipocalcemia, também conhecida como febre do leite ou síndrome da vaca caída, ocorre próximo ou após o parto, sendo mais comum entre as 48
O período pré-parto de uma vaca é o período de maior desafio metabólico e fisiológico do animal. Período seco, chamado também de período de transição,
A qualidade do leite é avaliada pelo teor de gordura e proteína, que são muito influenciados pela dieta do animal e potencial genético da raça
Escore de Condição Corporal – ECC A análise de Escore Condição Corporal – ECC é uma avaliação subjetiva, visual e/ou tátil, utilizada para aferir as
A ordenha é um processo importante para a produção de leite, e é fundamental que seja realizada de forma adequada para garantir a saúde das
É por isso que você deve ser sucessor familiar das suas propriedades rurais Transformação e modo vida, a paixão pelo campo, o amor pelos animais
Existem vários tipos de capim que podem ser utilizados na alimentação de vacas leiteiras, e a escolha do melhor capim para aumentar a produção de
Hoje vamos explicar a importância de manter seu gado leiteiro na sombra Esse texto vai mostrar pra você, um fator simples e importante na criação
Fazer carinho em vacas pode aumentar a sua produtividade de leite por dia Isso mesmo, você não leu errado. Vacas que recebem carinho durante o
BAIXE AGORA O MANUAL PRÁTICO PARA FORMULAÇÃO DE RAÇÃO 25% PARA VACAS LEITEIRAS DE ALTA LACTAÇÃO Gostaria de fabricar sua sua própria ração com 25%
Está procurando maneiras de ganhar dinheiro na Pecuária Leiteira e não sabe como? Vive no vermelho e está atrás de uma forma que funcione de
Ajudamos você à melhorar o desempenho de sua produção bovina.
CNPJ: 44.626.997/0001-65
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Outros. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Desempenho". |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent e é usado para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |